Next: TEXou LATEX: Up: Écrire des mathématiques sur Previous: la notation graphique:   Contents

la notation des systèmes de calcul:

sous ce terme sont regroupées les notations des calculatrices graphiques (hors calculatrices RPN, notamment les modèles HP) et des logiciels de calcul.

Exemple: int ( f(x), x=a..b) ou int ( f(x), x, a, b) pour l'intégrale.

Recommandations: cela peut être utilisé dans deux cas notamment:

Il n'est pas interdit d'utiliser les mots français équivalents (somme pour sum par exemple) mais on évitera d'être excessif (il est tout de même plus rapide d'écrire evalf que évaluation de la fonction). Il s'agit du meilleur choix pour ceux qui ne connaissent pas TEXou qui ne souhaitent pas l'utiliser.