Next: Curvus Pro Up: Logiciels de Mathématiques. Previous: Maple   Contents

Mathematica

http://www.mathematica.comWolfram Research7.2. Version étudiante (complète avec documentation sur CD-ROM au lieu du manuel) disponible.

Très puissant pour le calcul symbolique et le graphisme. La plupart des fonctions ont des paramètres ajustables (précision, options spéciales, etc.). Exportation des feuilles de calcul en plusieurs formats (PostScript, LATEX, HTML, etc.). Plusieurs librairies de fonctions supplémentaires spécialisées peuvent s'ajouter au module principal (déjà très complet).