Next: Maple Up: Mathématiques et Ordinateurs. Previous: Premiers pas avec LATEX.   Contents

Logiciels de Mathématiques.

Il ne s'agit pas de parler ici des éditeurs d'équations; ceux-ci sont abordés dans la section 7.1. Nous aborderons ici les logiciels capables de faire du calcul symbolique, du calcul numérique, des graphiques en 2 ou 3 dimensions et de la programmation.

Tout d'abord, il y a trois gros logiciels commerciaux: Mathematica, Maple et Matlab. Ensuite, il existe différents programmes gratuits ou libres (MuPad, Scilab,etc.) Il existe d'autres logiciels non présentés ici (voir []).

Subsections