Next: MuPad Up: Logiciels de Mathématiques. Previous: Curvus Pro   Contents

Matlab

Mathworks, http://www.matlab.com7.3

A la différence des précédents logiciels, Matlab ne gère absolument aucun calcul symbolique. En effet, ``matlab'' et l'abréviation de ``matrix laboratory'' et c'est effectivement dans ce domaine que Matlab excelle: en fait, tous les objets manipulés par Matlab sont considérés comme des matrices.

Puissant pour les graphiques et la visualisation. Langage de programmation simple qui permet de faire des scripts (M-files) facilement.

Matlab permet également de construire très facilement des interfaces graphiques (par exemple pour saisir les paramètres d'un calcul, le lancer et visualiser le résultat).

On trouvera très facilement des librairies supplémentaires et spécialisées (traitement du signal, résaux de neurones, etc.)