Next: Logiciels gratuits Up: Logiciels de Mathématiques. Previous: Matlab   Contents

MuPad

http://www.mupad.de7.4

MuPad est un système de calcul formel commercial, distribué par SciFace, mais des licences gratuites sont accordées pour la plupart des versions dans le cas d'utilisations non commerciales. Ce moteur a la particularité de permettre la redéfinition complète des types du langage et l'ajout d'autres types. Le langage étant orienté objet, il est possible de profiter du polymorphisme pour définir des ``domaines'' (des structures au sens algébrique).