Next: L'agorithme de CORDIC sur Up: Logiciels gratuits Previous: Scilab   Contents

PARI

http://halse.mathematik.tu-muenchen.de/ntsw/pari/7.6.

PARI est une bibliothèque de fonctions en C spécialisée en algèbre et théorie des nombres (théorie algébrique des nombres, théorie de Galois, corps quadratiques, courbes elliptiques, etc.). Elle est disponible gratuitement pour une utilisation non commerciale.

Un shell interactif, GP, est également fourni, et permet d'accéder aux fonctions de la bibliothèque dans un langage interprété. Des listes de diffusions sont consacrées à PARI mais il est possible de poser des questions directement à pari@math.u-bordeaux.fr.